Cortes de carne vacuna en Argentina
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Los cortes de carne vacuna en Argentina son muy diferentes a los de otros países. Se describen a continuación la ubicación y rasgos de estos cortes.
N° | Corte | Rasgos | Forma de cocción | Ubicación |
---|---|---|---|---|
1 | Asado | sabroso | horno; parrilla | |
2 | Bife ancho | sabroso | horno; sartén-parrilla | |
3 | Bife angosto | tierno; sabroso | horno; sartén-parrilla | |
4 | Bola de lomo | jugoso; poca grasa | sartén | |
5 | Carnaza | cacerola; horno | ||
6 | Cogote | poca grasa | cacerola; sartén | |
7 | Cuadrada | jugoso | cacerola; sartén | |
8 | Cuadril | desprovisto de grasa | horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla | |
9 | Garrón delantero | deshuesado o con hueso abierto | cacerola | |
10 | Garrón trasero | corte redondo con hueso al medio | cacerola | |
11 | Lomo | tierno; jugoso | cacerola; horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla | |
12 | Matambre | espesor mediano | cacerola; horno; parrilla | |
13 | Nalga | fibra fina; tierno | cacerola; sartén | |
14 | Pecho | poca grasa | cacerola; horno; sartén | |
15 | Tortuguita | compacto; con nervio | cacerola | |
16 | Vacío | cacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla |
Fuentes