Diferencia entre revisiones de «Cortes de carne vacuna en Argentina»
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|14 ||Pecho ||poca grasa ||cacerola; horno; sartén | |14 ||Pecho ||poca grasa ||cacerola; horno; sartén | ||
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+ | [[Archivo:T-Bone.jpg|300px|right|thumb|<small><center>'''T-Bone preparado, corte que<br>combina el bife angosto con el lomo.<sup>[http://viaresto.com/Notas/T-Bone-el-corte-de-moda-1922.aspx]</sup>'''</center></small>]] | ||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
* [http://www.ipcva.com.ar/nomenclador/ Nomenclador de cortes de carne vacuna] del [[IPCVA]]. | * [http://www.ipcva.com.ar/nomenclador/ Nomenclador de cortes de carne vacuna] del [[IPCVA]]. |
Revisión del 11:19 8 jul 2013
Los cortes de carne vacuna en Argentina son muy diferentes a los de otros países. Se describen a continuación la ubicación, rasgos y forma recomendada de cocción de estos cortes.
Nº | Corte | Rasgos | Forma de cocción | Ubicación |
---|---|---|---|---|
Aguja | ||||
1 | Asado | sabroso | horno; parrilla | |
Azotillo | ||||
2 | Bife ancho | sabroso | horno; sartén-parrilla | |
3 | Bife angosto | tierno; sabroso | horno; sartén-parrilla | |
4 | Bola de lomo | jugoso; poca grasa | sartén | |
Brazuela | ||||
Carnaza de cola | ||||
5 | Carnaza de paleta | cacerola; horno | ||
6 | Cogote | poca grasa | cacerola; sartén | |
Colita de cuadril | ||||
7 | Cuadrada | jugoso | cacerola; sartén | |
8 | Cuadril | desprovisto de grasa | horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla | |
Falda | ||||
9 | Garrón delantero | deshuesado o con hueso abierto | cacerola | |
10 | Garrón trasero | corte redondo con hueso al medio | cacerola | |
11 | Lomo | tierno; jugoso | cacerola; horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla | |
12 | Matambre | espesor mediano | cacerola; horno; parrilla | |
13 | Nalga y brazuelo | fibra fina; tierno | cacerola; sartén | |
Palomita | ||||
Peceto | ||||
14 | Pecho | poca grasa | cacerola; horno; sartén | |
T-Bone (EEUU) | combinación de 3 y 4 | horno; sartén-parrilla | ||
15 | Tortuguita | compacto; con nervio | cacerola | |
16 | Vacío | cacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla |
Fuentes