Diferencia entre revisiones de «Cortes de carne vacuna en Argentina»

La enciclopedia de ciencias y tecnologías en Argentina

(T-bone)
Línea 48: Línea 48:
 
|-
 
|-
 
|14 ||Pecho ||poca grasa ||cacerola; horno; sartén
 
|14 ||Pecho ||poca grasa ||cacerola; horno; sartén
 +
|-
 +
| ||T-Bone (EEUU) ||combinación de 3 y 4 ||horno; sartén-parrilla
 
|-
 
|-
 
|15 ||Tortuguita ||compacto; con nervio ||cacerola
 
|15 ||Tortuguita ||compacto; con nervio ||cacerola
Línea 54: Línea 56:
 
|}
 
|}
  
 +
<br>
 +
[[Archivo:T-Bone.jpg|300px|right|thumb|<small><center>'''T-Bone preparado, corte que<br>combina el bife angosto con el lomo.<sup>[http://viaresto.com/Notas/T-Bone-el-corte-de-moda-1922.aspx]</sup>'''</center></small>]]
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
 
* [http://www.ipcva.com.ar/nomenclador/ Nomenclador de cortes de carne vacuna] del [[IPCVA]].
 
* [http://www.ipcva.com.ar/nomenclador/ Nomenclador de cortes de carne vacuna] del [[IPCVA]].

Revisión del 11:19 8 jul 2013

Los cortes de carne vacuna en Argentina son muy diferentes a los de otros países. Se describen a continuación la ubicación, rasgos y forma recomendada de cocción de estos cortes.


Corte Rasgos Forma de cocción Ubicación
Aguja
Carne cortes argentinos.jpg
1 Asado sabroso horno; parrilla
Azotillo
2 Bife ancho sabroso horno; sartén-parrilla
3 Bife angosto tierno; sabroso horno; sartén-parrilla
4 Bola de lomo jugoso; poca grasa sartén
Brazuela
Carnaza de cola
5 Carnaza de paleta cacerola; horno
6 Cogote poca grasa cacerola; sartén
Colita de cuadril
7 Cuadrada jugoso cacerola; sartén
8 Cuadril desprovisto de grasa horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla
Falda
9 Garrón delantero deshuesado o con hueso abierto cacerola
10 Garrón trasero corte redondo con hueso al medio cacerola
11 Lomo tierno; jugoso cacerola; horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla
12 Matambre espesor mediano cacerola; horno; parrilla
13 Nalga y brazuelo fibra fina; tierno cacerola; sartén
Palomita
Peceto
14 Pecho poca grasa cacerola; horno; sartén
T-Bone (EEUU) combinación de 3 y 4 horno; sartén-parrilla
15 Tortuguita compacto; con nervio cacerola
16 Vacío cacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla


T-Bone preparado, corte que
combina el bife angosto con el lomo.[1]

Fuentes