Diferencia entre revisiones de «Cortes de carne vacuna en Argentina»

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|3 ||Bife angosto ||tierno; sabroso ||horno; sartén-parrilla
 
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|4 ||Bola de lomo ||jugosa; poca grasa ||sartén
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|5 ||Carnaza || ||cacerola; horno
 
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|8 ||Cuadril ||desprovisto de grasa ||horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla
 
|8 ||Cuadril ||desprovisto de grasa ||horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla
 
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|9 ||Garrón delantero ||deshuesada o con hueso abierto ||cacerola
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|9 ||Garrón delantero ||deshuesado o con hueso abierto ||cacerola
 
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|10 ||Garrón trasero ||corte redondo con hueso al medio ||cacerola
 
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|12 ||Matambre ||espesor mediano ||cacerola; horno; parrilla
 
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|13 ||Nalga || fibra fina; tierna ||cacerola; sartén
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|14 ||Pecho ||poca grasa ||cacerola; horno; sartén
 
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|15 ||Tortuguita ||compacta; con nervio ||cacerola
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|16 ||Vacío || ||cacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla
 
|16 ||Vacío || ||cacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla

Revisión del 22:22 23 dic 2010

Los cortes de carne vacuna de Argentina son muy diferentes a los de otros países. Se describe a continuación la ubicación y rasgos de estos cortes.


Corte Rasgos Forma de cocción Ubicación
1 Asado sabroso horno; parrilla
Carne cortes argentinos.jpg
2 Bife ancho sabroso horno; sartén-parrilla
3 Bife angosto tierno; sabroso horno; sartén-parrilla
4 Bola de lomo jugoso; poca grasa sartén
5 Carnaza cacerola; horno
6 Cogote poca grasa cacerola; sartén
7 Cuadrada jugoso cacerola; sartén
8 Cuadril desprovisto de grasa horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla
9 Garrón delantero deshuesado o con hueso abierto cacerola
10 Garrón trasero corte redondo con hueso al medio cacerola
11 Lomo tierno; jugoso cacerola; horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla
12 Matambre espesor mediano cacerola; horno; parrilla
13 Nalga fibra fina; tierno cacerola; sartén
14 Pecho poca grasa cacerola; horno; sartén
15 Tortuguita compacto; con nervio cacerola
16 Vacío cacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla