Diferencia entre revisiones de «Cortes de carne vacuna en Argentina»

La enciclopedia de ciencias y tecnologías en Argentina

m
(Fuentes)
Línea 38: Línea 38:
 
|16 ||Vacío || ||cacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla
 
|16 ||Vacío || ||cacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla
 
|}
 
|}
 +
 +
==Fuentes==
 +
* [http://www.ipcva.com.ar/nomenclador/ Nomenclador de cortes de carne vacuna] del [[IPCVA]].
 +
 +
 +
----
  
  
 
[[Categoría:alimentación]]
 
[[Categoría:alimentación]]

Revisión del 21:35 11 mar 2011

Los cortes de carne vacuna de Argentina son muy diferentes a los de otros países. Se describe a continuación la ubicación y rasgos de estos cortes.


Corte Rasgos Forma de cocción Ubicación
1 Asado sabroso horno; parrilla
Carne cortes argentinos.jpg
2 Bife ancho sabroso horno; sartén-parrilla
3 Bife angosto tierno; sabroso horno; sartén-parrilla
4 Bola de lomo jugoso; poca grasa sartén
5 Carnaza cacerola; horno
6 Cogote poca grasa cacerola; sartén
7 Cuadrada jugoso cacerola; sartén
8 Cuadril desprovisto de grasa horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla
9 Garrón delantero deshuesado o con hueso abierto cacerola
10 Garrón trasero corte redondo con hueso al medio cacerola
11 Lomo tierno; jugoso cacerola; horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla
12 Matambre espesor mediano cacerola; horno; parrilla
13 Nalga fibra fina; tierno cacerola; sartén
14 Pecho poca grasa cacerola; horno; sartén
15 Tortuguita compacto; con nervio cacerola
16 Vacío cacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla

Fuentes