Diferencia entre revisiones de «Cortes de carne vacuna en Argentina»

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Los '''cortes de carne vacuna en Argentina''' son muy diferentes a los de otros países. Se describen a continuación la ubicación y [[rasgo]]s de estos cortes.
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Los '''cortes de carne vacuna en Argentina''' son muy diferentes a los de otros países. Se describen a continuación la ubicación, [[rasgo]]s y forma recomendada de cocción de estos cortes.
  
 
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Revisión del 08:59 4 nov 2011

Los cortes de carne vacuna en Argentina son muy diferentes a los de otros países. Se describen a continuación la ubicación, rasgos y forma recomendada de cocción de estos cortes.


Corte Rasgos Forma de cocción Ubicación
1 Asado sabroso horno; parrilla
Carne cortes argentinos.jpg
2 Bife ancho sabroso horno; sartén-parrilla
3 Bife angosto tierno; sabroso horno; sartén-parrilla
4 Bola de lomo jugoso; poca grasa sartén
5 Carnaza cacerola; horno
6 Cogote poca grasa cacerola; sartén
7 Cuadrada jugoso cacerola; sartén
8 Cuadril desprovisto de grasa horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla
9 Garrón delantero deshuesado o con hueso abierto cacerola
10 Garrón trasero corte redondo con hueso al medio cacerola
11 Lomo tierno; jugoso cacerola; horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla
12 Matambre espesor mediano cacerola; horno; parrilla
13 Nalga fibra fina; tierno cacerola; sartén
14 Pecho poca grasa cacerola; horno; sartén
15 Tortuguita compacto; con nervio cacerola
16 Vacío cacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla

Fuentes