Cortes de carne vacuna en Argentina

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Los cortes de carne vacuna de Argentina son muy diferentes a los de otros países. Se describe a continuación la ubicación y rasgos de estos cortes.


Corte Rasgos Forma de cocción Ubicación
1 Asado sabroso horno; parrilla
Cortes de carne en Argentina.
2 Bife ancho sabroso horno; sartén-parrilla
3 Bife angosto tierno; sabroso horno; sartén-parrilla
4 Bola de lomo jugosa; poca grasa sartén
5 Carnaza cacerola; horno
6 Cogote poca grasa cacerola; sartén
7 Cuadrada jugoso cacerola; sartén
8 Cuadril desprovisto de grasa horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla
9 Garrón delantero deshuesada o con hueso abierto cacerola
10 Garrón trasero corte redondo con hueso al medio cacerola
11 Lomo tierno; jugoso cacerola; horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla
12 atambre espesor mediano cacerola; horno; parrilla
13 Nalga fibra fina; tierna cacerola; sartén
14 Pecho poca grasa cacerola; horno; sartén
15 Tortuguita compacta; con nervio cacerola
16 Vacío cacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla