La práctica de la '''apicultura en Argentina''' la ha colocado entre los 3 países de mayor producción y exportación de miel a granel.
==Producción==
Según datos de la Subsecretaría de Desarrollo de Economías Regionales del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, la producción es casi mayoritariamente de materia prima sin elaborar, miel en tambores. Salvo las abejas vivas, que se cuenta en número, los datos son en toneladas (t):
|Total de toneladas ||align=right|104.538 ||align=right|80.605 ||align=right|69.965 ||align=right|58.562 ||align=right|57.341
|}
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==Colmenas y productores==
==Fuentes generales==
* [http://www.minagri.gob.ar/SAGPyA/economias_regionales/_apicultura/index.php Apicultura] en la Subsecretaría de Desarrollo de Economías Regionales del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.
* [http://www.inta.gov.ar/info/cadena/miel/Introduccion_Sector_Apicola_Argentino.pdf ''Introducción al sector apícola argentino'']; INTA; 2009. Escueto panorama general del sector hasta ese año.
* Mac Donald, Douglas; ''Cuando la abeja reina''; revista {{Cita Revista|El Federal|Nº 390|27 de octubre de 2011|23‑30}}.