Diferencia entre revisiones de «Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres»

La enciclopedia de ciencias y tecnologías en Argentina

m
m
Línea 6: Línea 6:
  
 
==Sedes y actividades==
 
==Sedes y actividades==
La Sede Central ocupa una superficie de 86 hectáreas, con oficinas, [http://www.eeaoc.org.ar/noticias/logros.asp?estado=recientes&id=41¨laboratorios], invernáculos, biblioteca, cámaras de cruzamientos, estructuras especiales y campos experimentales.
+
La Sede Central ocupa una superficie de 86 hectáreas, con oficinas, [http://www.eeaoc.org.ar/noticias/logros.asp?estado=recientes&id=41 laboratorios], invernáculos, biblioteca, cámaras de cruzamientos, estructuras especiales y campos experimentales.
  
 
Hay cuatro subestaciones experimentales:
 
Hay cuatro subestaciones experimentales:

Revisión del 11:40 10 dic 2009

La Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC) es un ente autárquico del gobierno de Tucumán dedicado al estudio y resolución de los problemas agropecuarios y agroindustriales de la provincia.


Historia y régimen legal

La EEAOC fue fundada el 27 de julio de 1909, en San Miguel de Tucumán, por el empresario y político tucumano Alfredo Guzmán. Su misión inicial fue resolver la grave crisis sanitaria que afectaba entonces a las principales producciones provinciales, la caña de azúcar y sus subproductos. Es una de las estaciones experimentales más antiguas de Argentina. Su régimen legal está establecido por la Ley 5020 de la provincia de Tucumán y sus modificaciones.

Sedes y actividades

La Sede Central ocupa una superficie de 86 hectáreas, con oficinas, laboratorios, invernáculos, biblioteca, cámaras de cruzamientos, estructuras especiales y campos experimentales.

Hay cuatro subestaciones experimentales:

  • Santa Ana, con una superficie de 50 hectáreas, dedicada al estudio de los cultivos de caña de azúcar.
  • La Invernada, con una superficie de 15 hectáreas, dedicada al estudio de los cultivos de tabaco Burley.
  • Monte Redondo, con una superficie de 86 hectáresa, dedicada al estudio de los cultivos de soja, poroto, maíz y pasturas.
  • Tafí del Valle, con una superficie de 100 hectáreas, dedicada al estudio de los cultivos de papa y frutilla.

Los principales logros de la institución pueden consultarse en la página http://www.eeaoc.org.ar/logros.htm.

Fuentes