Diferencia entre revisiones de «Cortes de carne vacuna en Argentina»
La enciclopedia de ciencias y tecnologías en Argentina
(aguja y roast beef) |
(roast beef) |
||
Línea 5: | Línea 5: | ||
!Nº ||Corte !!Rasgos !!Forma de cocción !!Ubicación | !Nº ||Corte !!Rasgos !!Forma de cocción !!Ubicación | ||
|- | |- | ||
− | |17 ||Aguja || || ||rowspan=24 align=center|[[Archivo:Carne cortes argentinos.jpg|350px|center]] | + | |17 ||Aguja ||tierno; poca grasa ||sartén; empanadas ||rowspan=24 align=center|[[Archivo:Carne cortes argentinos.jpg|350px|center]] |
|- | |- | ||
|1 ||Asado ||sabroso ||horno; parrilla | |1 ||Asado ||sabroso ||horno; parrilla |
Revisión actual del 13:15 19 abr 2014
Los cortes de carne vacuna en Argentina son muy diferentes a los de otros países. Se describen a continuación la ubicación, rasgos y forma recomendada de cocción de estos cortes.
Nº | Corte | Rasgos | Forma de cocción | Ubicación |
---|---|---|---|---|
17 | Aguja | tierno; poca grasa | sartén; empanadas | |
1 | Asado | sabroso | horno; parrilla | |
Azotillo | ||||
2 | Bife ancho | sabroso | horno; sartén-parrilla | |
3 | Bife angosto | tierno; sabroso | horno; sartén-parrilla | |
4 | Bola de lomo | jugoso; poca grasa | sartén | |
Brazuela | ||||
Carnaza de cola | ||||
5 | Carnaza de paleta | cacerola; horno | ||
6 | Cogote | poca grasa | cacerola; sartén | |
Colita de cuadril | ||||
7 | Cuadrada | jugoso | cacerola; sartén | |
8 | Cuadril | desprovisto de grasa | horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla | |
Falda | ||||
9 | Garrón delantero | deshuesado o con hueso abierto | cacerola | |
10 | Garrón trasero | corte redondo con hueso al medio | cacerola | |
11 | Lomo | tierno; jugoso | cacerola; horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla | |
12 | Matambre | espesor mediano | cacerola; horno; parrilla | |
13 | Nalga y brazuelo | fibra fina; tierno | cacerola; sartén | |
Palomita | ||||
Peceto | ||||
14 | Pecho | poca grasa | cacerola; horno; sartén | |
17 | Roat beef | |||
T-Bone (EEUU) | combinación de 3 y 4 | horno; sartén-parrilla | ||
15 | Tortuguita | compacto; con nervio | cacerola | |
16 | Vacío | cacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla |