Diferencia entre revisiones de «Cortes de carne vacuna en Argentina»
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Línea 12: | Línea 12: | ||
|3 ||Bife angosto ||tierno; sabroso ||horno; sartén-parrilla | |3 ||Bife angosto ||tierno; sabroso ||horno; sartén-parrilla | ||
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− | |4 ||Bola de lomo || | + | |4 ||Bola de lomo ||jugoso; poca grasa ||sartén |
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|5 ||Carnaza || ||cacerola; horno | |5 ||Carnaza || ||cacerola; horno | ||
Línea 22: | Línea 22: | ||
|8 ||Cuadril ||desprovisto de grasa ||horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla | |8 ||Cuadril ||desprovisto de grasa ||horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla | ||
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− | |9 ||Garrón delantero || | + | |9 ||Garrón delantero ||deshuesado o con hueso abierto ||cacerola |
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|10 ||Garrón trasero ||corte redondo con hueso al medio ||cacerola | |10 ||Garrón trasero ||corte redondo con hueso al medio ||cacerola | ||
Línea 30: | Línea 30: | ||
|12 ||Matambre ||espesor mediano ||cacerola; horno; parrilla | |12 ||Matambre ||espesor mediano ||cacerola; horno; parrilla | ||
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− | |13 ||Nalga || fibra fina; | + | |13 ||Nalga || fibra fina; tierno ||cacerola; sartén |
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|14 ||Pecho ||poca grasa ||cacerola; horno; sartén | |14 ||Pecho ||poca grasa ||cacerola; horno; sartén | ||
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− | |15 ||Tortuguita || | + | |15 ||Tortuguita ||compacto; con nervio ||cacerola |
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|16 ||Vacío || ||cacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla | |16 ||Vacío || ||cacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla |
Revisión del 22:22 23 dic 2010
Los cortes de carne vacuna de Argentina son muy diferentes a los de otros países. Se describe a continuación la ubicación y rasgos de estos cortes.
N° | Corte | Rasgos | Forma de cocción | Ubicación |
---|---|---|---|---|
1 | Asado | sabroso | horno; parrilla | |
2 | Bife ancho | sabroso | horno; sartén-parrilla | |
3 | Bife angosto | tierno; sabroso | horno; sartén-parrilla | |
4 | Bola de lomo | jugoso; poca grasa | sartén | |
5 | Carnaza | cacerola; horno | ||
6 | Cogote | poca grasa | cacerola; sartén | |
7 | Cuadrada | jugoso | cacerola; sartén | |
8 | Cuadril | desprovisto de grasa | horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla | |
9 | Garrón delantero | deshuesado o con hueso abierto | cacerola | |
10 | Garrón trasero | corte redondo con hueso al medio | cacerola | |
11 | Lomo | tierno; jugoso | cacerola; horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla | |
12 | Matambre | espesor mediano | cacerola; horno; parrilla | |
13 | Nalga | fibra fina; tierno | cacerola; sartén | |
14 | Pecho | poca grasa | cacerola; horno; sartén | |
15 | Tortuguita | compacto; con nervio | cacerola | |
16 | Vacío | cacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla |