Diferencia entre revisiones de «Nutrición»

La enciclopedia de ciencias y tecnologías en Argentina

(versión inicial)
 
(Frutas y verduras)
Línea 2: Línea 2:
  
  
==Fuentes==
+
==Frutas y verduras==
 +
Un informe de la OMS y la FAO publicado en 2011 recomienda como objetivo poblacional la ingesta de un mínimo de 400 g diarios de frutas y verduras (excluidas las papas y otros tubérculos feculentos) para prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad, así como para prevenir y mitigar varias carencias de micronutrientes, sobre todo en los países menos desarrollados.
 +
 
 +
¿Consumo promedio en Argentina?
 +
 
 +
===Fuentes===
 +
* [http://www.who.int/dietphysicalactivity/fruit/es/index.html ''Fomento del consumo mundial de frutas y verduras''], documento de la [http://www.who.int/es/ Organización Mundial de la Salud].
 +
 
 +
==Fuentes generales==
 
* [http://es.wikipedia.org/wiki/Nutrici%C3%B3n Nutrición en Wikipedia].
 
* [http://es.wikipedia.org/wiki/Nutrici%C3%B3n Nutrición en Wikipedia].
 
* [http://www.nutrinfo.com/ Nutrinfo]. Comunidad virtual de profesionales de la nutrición. Sitio con abundante documentación y software gratuitos para el estudio y aplicación de la nutrición.
 
* [http://www.nutrinfo.com/ Nutrinfo]. Comunidad virtual de profesionales de la nutrición. Sitio con abundante documentación y software gratuitos para el estudio y aplicación de la nutrición.

Revisión del 18:09 2 ago 2011

La nutrición, concepto diferente del de alimentación, es la ciencia que estudia las necesidades del cuerpo humano de diferentes tipos de sustancias para el buen mantenimiento del cuerpo humano y sus variaciones según la edad. La nutrición analiza tanto las necesidades energéticas (usualmente expresadas en calorías), como las de desarrollo y reposición de los diferentes tejidos, la prevención y tramiento de enfermedades a través de los alimentos y las recomendaciones generales para una dieta sana.


Frutas y verduras

Un informe de la OMS y la FAO publicado en 2011 recomienda como objetivo poblacional la ingesta de un mínimo de 400 g diarios de frutas y verduras (excluidas las papas y otros tubérculos feculentos) para prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad, así como para prevenir y mitigar varias carencias de micronutrientes, sobre todo en los países menos desarrollados.

¿Consumo promedio en Argentina?

Fuentes

Fuentes generales

  • Nutrición en Wikipedia.
  • Nutrinfo. Comunidad virtual de profesionales de la nutrición. Sitio con abundante documentación y software gratuitos para el estudio y aplicación de la nutrición.