==Dieta y salud==
 
==Alimentación en el mundo==
En el mundo se produce anualmente 1.300 millones de toneladas de alimentos, pero 870 millones de personas pasan hambre todos los días. Un tercio de los alimentos producidos se pierde o despilfarra debido a prácticas inadecuadas, el 54% en las etapas de producción, manipulación y almacenamiento post-cosecha, y el 46% restante en las etapas de procesamiento, distribución y consumo[http://www.argenpress.info/2013/09/evidente-la-contradiccion-del-mercado.html]. Esta pérdida ocasiona un enorme despilfarro de agua y energía. La situación en Argentina es peor ya que, aunque no hay estadísticas oficiales al respecto, se puede estimar en base a los hábitos culturales de los argentinos que el desperdicio es superior al 50%.
==Fuentes generales==
* [http://es.wikipedia.org/wiki/Nutrici%C3%B3n Nutrición en Wikipedia].
* [ Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación] (FAO).
* [http://www.nutrinfo.com/ Nutrinfo]. Comunidad [[virtual]] de profesionales de la nutrición. Sitio con abundante documentación y software gratuitos para el estudio y aplicación de la nutrición.
Cambios - ECyT-ar

Cambios

Alimentación y nutrición

849 bytes añadidos, 18:02 27 sep 2013
Alimentación en el mundo y Argentina