Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina
La enciclopedia de ciencias y tecnologías en Argentina
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) es un ente de derecho público no estatal creado por la Ley Nacional N° 25507 para promover el afianzamiento y mejora de la cadena de valor de la carne argentina. El IPCVA se financia con fondos privados que aportan los productores ganaderos y frigoríficos de todo el país.
Misiones
El IPCVA se propone incrementar la competitividad de la cadena cárnica mediante el aporte de saberes e información sectorial para la toma de decisiones en el ámbito empresarial y la creación de mejores condiciones comerciales en el mercado nacional e internacional. En particular:
- Identificar y crear demanda para los productos cárnicos argentinos en los mercados nacionales e internacionales.
- Diseñar e implementar estrategias de marketing para mejorar el posicionamiento de los productos cárnicos en el exterior.
- Planificar y desarrollar estrategias de promoción para contribuir al mejoramiento de los niveles de consumo interno.
- Aportar a la consolidación de la calidad y seguridad de las carnes argentinas, contribuyendo a una mayor eficiencia de los procesos productivos e industriales.
Fuentes
- Sitio oficial del IPCVA.
- Ley Nacional N° 25507 del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.