La '''agricultura orgánica''' es un sistema de cultivo cuyo [[rasgo]] más visible, aunque no el único, es que no hace uso de agroquímicos de cualquier tipo ni de semillas genéticamente modificadas. Esto Hay un mercado creciente para los productos generados por este tipo de agricultura ('''productos orgánicos''') porque se asocia con productos los considera mejores para la salud humana y se los asocia con un uso más sustentable de los recursos naturales, lo que no necesariamente es cierto.
Los principales objetivos Hecha de manera científica la agricultura orgánica son requiere importantes estudios locales sobre la obtención naturaleza de alimentos saludableslos suelos, el clima, la vegetación silvestre, la topografía del terreno, las plagas naturales de mayor calidad nutritivala zona, sin la presencia disponibilidad de sustancias de síntesis química agua y obtenidos mediante procedimientos sustentables. Este tipo de agricultura es un sistema global de gestión de la produccióninsolación, que incrementa y realza rara vez se hacen. Aunque se la asocia con la salud de los agrosistemas, inclusive agricultura familiar tradicional o la diversidad biológicaindígena, cuando éstas se practican con escaso uso de tecnologías se debe usualmente a razones económicas (costo de los ciclos biológicos y la actividad biológica del suelo. Esto se consigue aplicando, siempre insumos) más que sea posible, métodos agronómicos, biológicos y mecánicos, en contraposición ideológicas (adhesión a la utilización un estilo de materiales sintéticos para desempeñar cualquier función específica del sistemavida más "natural"). Esta forma El resultado usual es que sus productos son de producciónalto costo y cantidad reducida, además usualmente incapaces de contemplar el aspecto ecológico, incluye en su filosofía el mejoramiento abastecer de modo masivo a las condiciones poblaciones de vida de sus practicantes, de tal forma que su objetivo se apega bajo poder adquisitivo localizadas a lograr la sostenibilidad integral distancias grandes del sistema lugar de producción agrícola; o sea, constituirse como un agrosistema social, ecológico y económicamente sustentablelos cultivosLa agricultura biodinámicaPuede, la permaculturasin embargo, ser la agricultura naturalmanera más apropiada de producción en ciertos lugares, la agricultura indígena, la agricultura familiar, la agricultura campesina, son tipos como áreas naturales protegidas o regiones devastadas por el exceso de extracción de agricultura natural que buscan el equilibrio con el ecosistema, son sistemas agrícolas sostenibles que recursos agropecuarios o donde se han mantenido a lo largo del tiempo en distintas regiones del mundo buscando satisfacer desea conservar la demanda diversidad natural de alimento natural plantas y nutritivo a las personas y los animales, de manera que el agroecosistema mantenga el equilibrio.
==Fuentes==
* [http://es.wikipedia.org/wiki/Agricultura_orgánica Agricultura biológica] en Wikipedia en castellano.
* FAO; [ftp://ftp.fao.org/paia/organicag/ofs/OFS-2007-2.pdf International Conference onOrganic Agriculture and Access to Food]; Italia; 3 al 5 de mayo de 2007.
[[Categoría:cultivos]]
[[Categoría:glosario]]
Cambios - ECyT-ar

Cambios

Agricultura orgánica

181 bytes eliminados, 16:10 9 dic 2012