Diferencia entre revisiones de «Colesteremia»

La enciclopedia de ciencias y tecnologías en Argentina

m
m
 
Línea 1: Línea 1:
Aunque no figura en el [Diccionario de la http://www.rae.es/ Real Academia Española], '''colesteremia''' es el término médico que designa los niveles de colesterol en sangre, sean altos o bajos. Un índice elevado de colesteremia predispone a la arteriosclerosis y a la enfermedad coronaria; un índice bajo indica desnutrición o insuficiencia hepática.
+
Aunque no figura en el [http://www.rae.es/ Diccionario de la Real Academia Española], '''colesteremia''' es el término médico que designa los niveles de colesterol en sangre, sean altos o bajos. Un índice elevado de colesteremia predispone a la arteriosclerosis y a la enfermedad coronaria; un índice bajo indica desnutrición o insuficiencia hepática.
  
  

Revisión actual del 09:17 17 nov 2009

Aunque no figura en el Diccionario de la Real Academia Española, colesteremia es el término médico que designa los niveles de colesterol en sangre, sean altos o bajos. Un índice elevado de colesteremia predispone a la arteriosclerosis y a la enfermedad coronaria; un índice bajo indica desnutrición o insuficiencia hepática.


Alimentos que disminuyen el índice de colesteremia

  • Vidacol.
  • El INTI informó el desarrollo por sus técnicos de un queso que disminuye el colesterol en sangre y tiene propiedades anticancerígenas, antiaterogénicas y antidiabéticas. El producto, hecho por el proyecto Lácteos Funcionales en Chivilcoy, sería próximamente elaborado en una planta láctea de esa localidad.[1]