Diferencia entre revisiones de «Colesteremia»
La enciclopedia de ciencias y tecnologías en Argentina
m |
m |
||
Línea 1: | Línea 1: | ||
− | Aunque no figura en el [ | + | Aunque no figura en el [http://www.rae.es/ Diccionario de la Real Academia Española], '''colesteremia''' es el término médico que designa los niveles de colesterol en sangre, sean altos o bajos. Un índice elevado de colesteremia predispone a la arteriosclerosis y a la enfermedad coronaria; un índice bajo indica desnutrición o insuficiencia hepática. |
Revisión actual del 09:17 17 nov 2009
Aunque no figura en el Diccionario de la Real Academia Española, colesteremia es el término médico que designa los niveles de colesterol en sangre, sean altos o bajos. Un índice elevado de colesteremia predispone a la arteriosclerosis y a la enfermedad coronaria; un índice bajo indica desnutrición o insuficiencia hepática.
Alimentos que disminuyen el índice de colesteremia
- Vidacol.
- El INTI informó el desarrollo por sus técnicos de un queso que disminuye el colesterol en sangre y tiene propiedades anticancerígenas, antiaterogénicas y antidiabéticas. El producto, hecho por el proyecto Lácteos Funcionales en Chivilcoy, sería próximamente elaborado en una planta láctea de esa localidad.[1]