Cultivos de pera en Argentina

La enciclopedia de ciencias y tecnologías en Argentina

Revisión del 20:10 31 ene 2010 de Csoliverez (discusión | contribuciones) (versión inicial)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)

La pera es el más importante producto frutihortícola de Argentina, con una producción de 720.000 toneladas anuales que la hacen el 4º productor mundial (China es el 1º, con 13 millones de toneladas en 2008). Es, en cambio, el primer exportador mundial con 490.000 toneladas anuales por un valor aproximado de U$S 300 millones. El 93% de esta producción se concentra en el Alto Valle del Río Negro.

Alto Valle del Río Negro

PRODUCCIÓN DE PERAS DEL ALTO VALLE DEL RÍO NEGRO
2005 2006 2007 2008 2009 Promedio
Producción total (toneladas) 614.000 622.000 626.000 673.000 667.000 640.000
Exportaciones 62% 55% 65% 62% 61% 61%
Consumo interno 38% 45% 35% 38% 39% 39%
Fruta fresca 73% 68% 77% 74% 74% 73%
Industria 27% 32% 23% 26% 26% 27%