Última modificación el 11 mar 2011, a las 21:29

Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) es un ente de derecho público no estatal creado por la Ley Nacional N° 25507 para promover el afianzamiento y mejora de la cadena de valor de la carne argentina. El IPCVA se financia con fondos privados que aportan los productores ganaderos y frigoríficos de todo el país.

Misiones

El IPCVA se propone incrementar la competitividad de la cadena cárnica mediante el aporte de saberes e información sectorial para la toma de decisiones en el ámbito empresarial y la creación de mejores condiciones comerciales en el mercado nacional e internacional. En particular:

  • Identificar y crear demanda para los productos cárnicos argentinos en los mercados nacionales e internacionales.
  • Diseñar e implementar estrategias de marketing para mejorar el posicionamiento de los productos cárnicos en el exterior.
  • Planificar y desarrollar estrategias de promoción para contribuir al mejoramiento de los niveles de consumo interno.
  • Aportar a la consolidación de la calidad y seguridad de las carnes argentinas, contribuyendo a una mayor eficiencia de los procesos productivos e industriales.

Fuentes