Última modificación el 2 ago 2011, a las 18:09

Nutrición

Revisión del 18:09 2 ago 2011 de Csoliverez (discusión | contribuciones) (Frutas y verduras)

La nutrición, concepto diferente del de alimentación, es la ciencia que estudia las necesidades del cuerpo humano de diferentes tipos de sustancias para el buen mantenimiento del cuerpo humano y sus variaciones según la edad. La nutrición analiza tanto las necesidades energéticas (usualmente expresadas en calorías), como las de desarrollo y reposición de los diferentes tejidos, la prevención y tramiento de enfermedades a través de los alimentos y las recomendaciones generales para una dieta sana.


Frutas y verduras

Un informe de la OMS y la FAO publicado en 2011 recomienda como objetivo poblacional la ingesta de un mínimo de 400 g diarios de frutas y verduras (excluidas las papas y otros tubérculos feculentos) para prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad, así como para prevenir y mitigar varias carencias de micronutrientes, sobre todo en los países menos desarrollados.

¿Consumo promedio en Argentina?

Fuentes

Fuentes generales

  • Nutrición en Wikipedia.
  • Nutrinfo. Comunidad virtual de profesionales de la nutrición. Sitio con abundante documentación y software gratuitos para el estudio y aplicación de la nutrición.