Cultivos de pera en Argentina
La enciclopedia de ciencias y tecnologías en Argentina
Revisión del 09:35 5 ene 2012 de Csoliverez (discusión | contribuciones) (Cultivo de peras trasladada a Cultivos de pera en Argentina)
Los cultivos de pera en Argentina generan una producción de 720.000 toneladas anuales, que hacen al país el 4º productor mundial (China es el 1º, con 13 millones de toneladas en 2008). Es, en cambio, el primer exportador mundial con 490.000 toneladas anuales por un valor aproximado de U$S 300 millones. El 93% de esta producción se concentra en el Alto Valle del Río Negro.
Alto Valle del Río Negro
PRODUCCIÓN DE PERAS DEL ALTO VALLE DEL RÍO NEGRO | ||||||
2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | Promedio | |
---|---|---|---|---|---|---|
Producción total (toneladas) | 614.000 | 622.000 | 626.000 | 673.000 | 667.000 | 640.000 |
Exportaciones | 62% | 55% | 65% | 62% | 61% | 61% |
Consumo interno | 38% | 45% | 35% | 38% | 39% | 39% |
Fruta fresca | 73% | 68% | 77% | 74% | 74% | 73% |
Industria | 27% | 32% | 23% | 26% | 26% | 27% |