Diferencia entre revisiones de «Cadenas de valor en Argentina»
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+ | * {{Cita diario|iEco|Ceriotto, Luis|Polémica entre los súper y la industria por el precio de la yerba|6 de abril de 2012|http://www.ieco.clarin.com/economia/Polemica-super-industria-precio-yerba_0_677332339.html}}. | ||
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* [http://www.aapa.org.ar/archivos/especialidad_2010.pdf Carne bovina]. | * [http://www.aapa.org.ar/archivos/especialidad_2010.pdf Carne bovina]. | ||
* [http://www.fundes.org/uploaded/content/publicacione/504368782.pdf Chatarra de hierro]. | * [http://www.fundes.org/uploaded/content/publicacione/504368782.pdf Chatarra de hierro]. |
Revisión del 13:02 9 abr 2012
Se discuten aquí las principales cadenas de valor en Argentina.
Yerba mate
En abril de 2012 la yerba canchada —seca y lista para la molienda— se vendía a $ 6,90 cada kilogramo. Fuentes de la industria yerbatera consideraban que con esos valores la yerba empaquetada puesta Buenos Aires en distribuidor mayorista (con flete incluido) debería costar $ 16 y el precio de venta al consumidor en comercio minorista (con IVA y el margen del minorista incluidos) $ 22 cada kilogramo.
Fuentes
- Ceriotto, Luis; Polémica entre los súper y la industria por el precio de la yerba; iEco, suplemento económico dominical del diario Clarín; Arte Gráfico Editorial Argentino SA; Ciudad de Buenos Aires{{#set_internal: |IP=iEco}}; 6 de abril de 2012.
Fuentes específicas
- Carne bovina.
- Chatarra de hierro.
- Lana.
- Maíz.
- Maquinaria agrícola, según CEPAL.
- Soja
- Trigo.
Fuentes generales
Véase también
- Cadena de valor. Discusión del concepto.